Trus inget tumpukan buku resep yg blom pernah dicoba alias cuma jd penghuni lemari buku hahaha.
Seudah diliat2 akhirnya pengen nyoba resep ini, soalnya keliatannya gampang.
Resepnya dr buku Sedap "Roti Pastri Berlapis Pai dan Sus"
Ini resepnya ya
Soft Roll Bread
Bahan:
300 gr terigu protein
tinggi
150 gr terigu protein
rendah
2 sdt ragi instan
1 sdt bread improver
(aku skip)
50 gr gula pasir
1 butir telur
210 ml susu hangat
75 gr mentega tawar
dingin, lelehkan
1 sdt garam
Bahan olesan:
11/2 sdm susu
evaporated (aku 1 kutel + 1sdm skm + 1sdm air soalnya pas ga ada susu eva)
Bahan pelengkap:
100 gr mentega tawar,
roll dengan roll butter (aku ga pake)
Cara Membuat:
- 1. Campur tepung terigu, ragi, bread improver, dan gula. Uleni rata. Masukkan campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- 2. Tambahkan mentega leleh dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan
- 3. Timbang adonan masing2 25gr. (aku 15gr buat anak soalnya). Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan.
- 4. Bulatkan kembali. Letakkan di loyang yg dioles margarin. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
- 5. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 8 menit hingga matang. Keluarkan oles kembali dengan bahan olesan (aku oles butter).
- 6. Sajikan bersama pelengkap
Resep dari buku SEDAP
judul Roti, Pastri berlapis, Pai dan Sus
Sayang pas bikin ga inget bgt buat foto step by step.nya maklum single fighter nih.
Ini hasilnya ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar